Частые вопросы

К нам в клинику часто поступают вопросы по лечению алкогольной зависимости, от пациентов и их родственников.


Какие методики существуют для лечения алкоголизма?

Все методики делятся на три категории:

Химические – вводятся медицинские препараты (внутривенно, внутримышечно или подкожно), которые не совместимы со спиртными напитками, подавляют влечение к спиртному.

Психотерапевтические – проводятся без применения медицинских препаратов. Суть данных методик сводится к включению механизмов выживания, осознания своей проблемы и подавление влечения к спиртному. Следует отметить что в мозгах пациентов никто «не ковыряется». Дается матрица здорового человека, а задача пациента подстроится под нее.

Комбинированные – сочетание психотерапевтических, аппаратных и химических методик.


Сколько дней нужно не пить, чтобы прийти на лечение?

В среднем 3-4 дня. Иногда бывает до 5-6 дней. Главное, чтобы пациент пришел в норму. Сон, аппетит, настроение и самочувствие. Далее можно проводить любую методику.


Излечим ли алкоголизм?

Все наркологические заболевания не излечимы. Мы можем создать ремиссию длиною в жизнь. Научить страдающего алкоголизмом по чуть-чуть выпивать, вернуть здоровые реакции здорового человека на спиртное никто в мире не может. Время и дозы спиртного не играют никакой роли. Хоть через 30 лет пациент попробует спиртное – будет обязательное и стопроцентное возврат к прошлому и алкоголизм полностью возвращается.


Я кодировался несколько раз, выдерживал сроки, но почему после этого я начинал пить еще сильнее и больше?

Потому что пиво, вино, и водка не меняются, а организм стареет. Психика, нервная систем, внутренние органы и сопротивляемость нашего организма к спиртному с каждым годом будет слабеть. Это заболевание будет овладевать вами все сильней и сильней. Бросать пить нужно на всю оставшуюся жизнь!


Излечим ли женский алкоголизм?

Неизлечим, точно так же, как и мужской. Научить по чуть-чуть выпивать ни мужчин, ни женщин, страдающих алкоголизмом нельзя. Но женщины выходят из этого состояния порой лучше, чем мужчины.


Какие гарантии Вы даете при лечении?

Гарантии и медицина это 2 не совместимых понятия. В медицине нет понятия гарантия, а есть понятие эффективность той или иной методики. Когда берется контрольная группа допустим 100 человек, проводится стандартная методика и отслеживаются результаты сколько человек в ремиссии, а сколько дали рецидивы. С 1992 года мы проводим документальное исследование. В среднем эффективность психотерапевтических технологий составляет 60 %.


Как улучшить эффективность кодирования?

К вопросу гарантии - длительность существования медицинского учреждения, наличии лицензии и профессиональных врачей и соблюдение договорных обязательств врачом или медицинским учреждением. Рецидивы дают около 20% пациентов, мы допускаем что 20% с рецидивами до нас не доходят. Общаясь с другими наркологами из других регионов, врачи указывают на такую же эффективность.


Кто дает срывы и рецидивы во время кодирования?

Пациенты, которые не поверили, что алкоголизм не излечим, и они считают, что могут выпивать как все нормальные люди.


Первое что нужно сделать для лечения зависимости – это записаться на прием к врачу. Пройдите по разделам клиники и сами убедитесь в качестве нашего лечения.
Оставьте номер телефона - перезвоним немедленно!
100% АНОНИМНОСТЬ

Наши специалисты

Евдокимова Марина Викторовна
Психиатр-нарколог
Стаж: 34 года
Готовщикова Марина Евгеньевна
Психиатр-нарколог
Стаж: 32 года
Гербель Владимир Владимирович
Психиатр-нарколог
Стаж: 25 лет
Лунева Лариса Петровна
Психиатр-нарколог
Стаж: 29 лет
Степанов Владимир Геннадьевич
Психиатр-нарколог
Стаж: 10 лет
Дегтярь Сергей Иванович
Главный врач, Нарколог, Психиатр
Стаж: 30 лет
Савин Николай Владимирович
Психиатр-нарколог, рефлексотерапевт
Стаж: 25 лет